Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Житель Башкирии зарезал пенсионерку, а затем сжег ее вместе с домом

Житель Башкирии зарезал пенсионерку, а затем сжег ее вместе с домом

25 июля в селе Ахуново Учалинского района сгорел частный дом. В ходе тушения пожара было обнаружено обгоревшее тело 81-летней женщины. Судебно-медицинская экспертиза показала, что пенсионерка была убита. Об этом сообщает Следком Башкирии.

Полицейские заметили, что трава возле забора примята. На заборе правоохранители нашли отпечатки пальцев. Они принадлежали 25-летнему жителю села, который находился с пенсионеркой в конфликтных отношениях. Следователи опросили сельчан, проверили алиби парня, а у его знакомого обнаружили одежду злоумышленника со следами крови. Он не стал отпираться и сознался в содеянном.



Обвиняемый рассказал, что в ту злополучную ночь он, будучи пьян, перелез через забор, зашел в дом потерпевшей. Пожилая женщина спала. Парень схватил нож и несколько раз ударил ее. После этого он поджег дом и скрылся.

По версии МВД Башкирии, злоумышленник хотел отомстить соседке за то, что она издевалась над домашними животными. Однажды он украл в местной библиотеке монитор и спрятал его в траве на участке бабушки.

«Оттуда он услышал, как скулит щенок, и вспомнил, что хозяйка постоянно прогоняла кошечек и собак со своего участка. Как истинный любитель домашних животных, мужчина решил выказать свое недовольство пенсионерке», — сообщили в ведомстве.


Хладнокровно убив сельчанку, парень пошел к своему знакомому, переоделся в его одежду и вернулся в ее дом с древесной корой. С помощью нее он и устроил пожар.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Войти через: