Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

На трассе в Башкирии разбились два друга

На трассе в Башкирии разбились два друга

Накануне в Башкирии произошло жуткое ДТП, унесшее жизни двух молодых парней. Как рассказали в региональной Госавтоинспекции, все произошло около 21.00 в Абзелиловском районе республики, на 4-м километре автодороги Озерный-Кусимовский рудник. Там лоб в лоб на большой скорости столкнулись Lada Priora, за рулем которой находился 23-летний житель Челябинской области, и встречный Kia Sportage, которым управляла 36-летняя жительница . От мощного удара отечественную легковушку отбросило в кювет. Машина превратилась в груду искореженного металла, а водитель и его 23-летний пассажир от полученных травм скончались на месте до приезда медиков. Водительница иномарки выжила и сейчас находится в больнице.



Как уточнили в Госавтоинспекции, погибший водитель Lada Priora сел за руль совсем недавно: его водительский стаж составлял менее 2 лет, к тому же парень часто превышал скорость, а лобовое стекло было заклеено темной тонировкой, не соответствующей требованиям ГОСТа. Сейчас в причинах и обстоятельствах ДТП разбираются дорожные полицейские.

Стало известно, что погибшие водитель и пассажир Priora были жителями Магнитогорска. Друзья ехали отдохнуть в Башкирию, но пренебрегли правилами дорожного движения и на большой скорости выехали на обгон на встречную полосу, тем самым спровоцировав аварию. За рулем находился 23-летний Антон К.: парень в прошлом году вернулся из армии, после чего всерьез увлекся автомобилями и часто публиковал фотографии своей машины в соцсетях.


Пассажиром Антона был 23-летний Алексей С. 7 августа молодой человек отметил свой день рождения. Знакомые парней не могут поверить в случившееся и уверяют, что все же причиной аварии стала роковая случайность.

- Не смейте говорить плохо об этих мальчишках. Я их знаю очень давно, это очень хорошие дети! Да, может, и была тонировка. Да, может, и превысил скорость, но погибли дети. Нормальные, хорошие дети, и не нужно сейчас писать про них гадости! – возмущается знакомая погибших Валерия П.



- Слезы родителей никогда не высохнут. Ребята, вы виноваты! Но вас очень жалко. Водитель переоценил свои возможности в управлении автомобилем. Родители, вам душевных сил пережить все это! Ребятам царствие небесное, - скорбит Татьяна Е.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Фото: соцсети
Войти через: