Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии пьяный сварщик угнал автокран и опрокинул его в водоем

В Башкирии пьяный сварщик угнал автокран и опрокинул его в водоем

В Белорецке директор местной рекламной организации обратился в полицию с заявлением об угоне грузовика МАЗ, принадлежащего компании. Транспортное средство нашли перевернутым в реке Мата после звонка случайных прохожих, сообщивших об этом.



После проверки стражи порядка быстро нашли злоумышленника: им оказался 33-летний сварщик из этой же самой компании. Полиция наведалась к нему домой и задержала нетрезвого горе-угонщика.

Когда мужчина пришел в себя, он рассказал: на преступление его подтолкнуло то, что посреди ночи у него закончились сигареты. В тот день он остался на ночь в строительной будке на территории организации, поэтому решил отправиться в ближайший магазин на одном из автомобилей предприятия. Как нельзя кстати он заметил открытый автокран, ключи от которого лежали внутри салона.


До самой торговой точки работник доехал без происшествий, однако на обратном пути его подстерегала неприятность: на въезде в гору грузовик начал катиться назад. Из-за того, что мужчина был изрядно пьян, справиться с управлением он не смог. В итоге задним ходом машина съехала прямо в водоем и перевернулась.

Сам водитель остался цел и не пострадал. Недолго думая, он решил бросить угнанный автокран и скрылся.

Сейчас против мужчины возбудили уголовное дело. Причем, как сообщают в пресс-службе МВД, он уже не раз был судим.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: МВД РБ
Войти через: