Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии пенсионеру зарезавшему жену и двоих детей-инвалидов предъявили обвинение

В Башкирии пенсионеру зарезавшему жену и двоих детей-инвалидов предъявили обвинение

В Башкирии 61-летнему мужчине предъявлено обвинение в тройном убийстве и избрана мера пресечения. Об этом сообщает СУ СКР по РБ.

Напомним, страшное событие произошло 23 августа 2022 года. Как установило следствие, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в комнату к своим 38-летним сыновьям-близнецам и ударил обоих ножом в область шеи, после чего нанес ножевые своей 64-летней супруге, которая выбежала на шум. Оба сына скончались на месте, их мать скончалась в больнице.



Подозреваемый дождался приезда правоохранителей и сознался в содеянном.

Погибшие близнецы являлись инвалидами I и II группы. Ранее мужчина часто ссорился со своими сыновьями и женой на бытовой почве. На этот раз он попросил братьев дать ему выпивку, чтобы опохмелиться, но получил отказ. В какой-то момент один из близнецов совершил звонок в полицию, что и спровоцировало ярость родителя.


— Следственным отделом по городу Салават СУ СК России по РБ предъявлено обвинение 61-летнему жителю города  Салават в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 23 октября 2022 года, — сообщили в ведомстве. 

В настоящее время следователи и криминалисты продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com
Фото: Следком Башкирии
Войти через: