Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии полицейский был вынужден применить оружие против злостного правонарушителя

В Башкирии полицейский был вынужден применить оружие против злостного правонарушителя

В Республике Башкортостан сотрудник полиции был вынужден применить оружие в отношении злостного правонарушителя



В населенном пункте Исянгулово Зианчуринского района инспекторы ГИБДД заметили ВАЗ-21070 без государственных номеров. Водитель проигнорировал требование остановиться и нажал на газ. В результате началась погоня.

Доехав до деревни Башкирская Ургинка, правонарушитель заехал в открытые ворота двора одного из домов на ул. Тибез. Там он выхватил садовый инструмент и напал на полицейских, которые в ответ на агрессивные действия произвели  предупредительный выстрел в воздух.

Мужчина забежал на территорию двора и запер ворота. Через некоторое время открыл, однако в руках он уже держал нож, пригрозив порезать сотрудников полиции и себя. Неподалеку от него находились супруга и ребенок.


В результате полицейские были вынуждены стрелять из травмата. Хулиган сдался не сразу, а попытался еще закрыться в комнате. После того, как он все же бросил нож, его осмотрели врачи и задержали на пять суток.

Стало известно, что нападавший — 23-летний житель Ростовской области, до этого многократно судим по статьям «кража» и «изнасилование».

Одному из сотрудников полиции также понадобилась врачебная помощь.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Фото: МВД по Башкирии
Войти через: