Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В ночном пожаре в Стерлибашевском районе Башкирии погибли пенсионеры и их 54-летний сын

В ночном пожаре в Стерлибашевском районе Башкирии погибли пенсионеры и их 54-летний сын

В деревне Ибракаево Стерлибашевского района Башкирии погибли в огне 84-летний мужчина, его 82-летняя супруга и их 54-летний сын. Сообщение о пожаре в бревенчатом жилом доме на ул. Ленина диспетчеру республиканского ГУ МЧС поступило в 02:38.



— К моменту прибытия пожарных огонь распространился по всей площади дома, 92 квадратных метра, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — К тушению пожара привлекались 28 человек и 12 единиц техники.

Причина несчастья выясняется, на месте сейчас работает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Горин, оперативники, эксперты пожарной лаборатории, дознаватель МЧС и прокурор Стерлибашевского района Виталий Архаткин, который выехал для координации действий правоохранительных органов и специальных служб.


— Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств по факту пожара. Ход и результаты доследственной проверки, организованной правоохранительными органами по данному факту, находятся на контроле надзорного ведомства, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Кроме того, в районной администрации состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: МЧС по РБ
Войти через: