Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

После полугода поисков в Башкирии похоронили найденного мёртвым 17-летнего подростка

После полугода поисков в Башкирии похоронили найденного мёртвым 17-летнего подростка

Недавно в Башкирии состоялись похороны 17-летнего Тимура С., ученика школы в Белокатайском районе. Молодой человек пропал без вести в конце мая, когда направлялся на школьные экзамены. Его искали больше полугода прежде чем обнаружили мёртвым в начале ноября в лесном массиве неподалёку от его родной деревни Юлдашево.

По словам бабушки погибшего, Тимур вышел из дома 28 мая, в день своего 17-летия, и отправился пешком в районный центр Новобелокатай, расположенный в 30 километрах от Юлдашево, чтобы сдать выпускные экзамены. Однако в школе он так и не появился.

В июне родные и односельчане начали поиски пропавшего юноши, но безрезультатно. В июле волонтёры предприняли повторную попытку отыскать Тимура, обшарив леса вокруг деревни, однако опять безуспешно.

После исчезновения парня было возбуждено уголовное дело по факту пропажи. Лишь в начале ноября поисковая группа обнаружила его тело в лесу неподалёку от Юлдашево. По странному стечению обстоятельств, Тимура нашли как раз в том месте, где летом уже прочёсывали лес спасательные собаки.

Сегодня, 28 ноября, бабушка сообщила, что тело внука наконец выдали родственникам и его похоронили. Она пока воздержалась оглашать результаты судебно-медицинских экспертиз и следствия.

Изначально предполагалось, что Тимур мог покончить жизнь самоубийством, но его родные категорически отвергают эту версию. Бабушка отмечает ряд странных обстоятельств, вызывающих вопросы. В частности, подростка обнаружили одетым не в ту одежду, в которой он уходил из дома - брюки и рубашку. На нём была какая-то пижама. Рюкзак, найденный при нём, не выцвел от солнца за все эти месяцы. Тело также оказалось практически неповреждённым - будь оно в лесу всё это время, его должны были расклевать хищные птицы.

"Странно также, что документы Тимура оказались испачканы грязью, а 500 рублей, которые я дала ему перед уходом, при нём больше не было", - добавила Заурия.

Автор: Семен Подгорный
Фото: соцсети
Войти через:
vk ok