Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

В Уфе свернули штаб по поиску двоих пропавших подростков

В Уфе свернули штаб по поиску двоих пропавших подростков

Как сообщает волонтерский отряд «ЛизаАлерт», с 22 апреля основной штаб по координации поисков двух пропавших в Уфе подростков будет свернут, однако усилия по розыску школьников не прекратятся.

Изменение формата поисковой операции вызвано необходимостью перегруппировки сил и ресурсов. Вместо ежедневных рейдов, отряды добровольцев будут высылаться на задания по более гибкому графику, сосредоточив внимание на наиболее перспективных районах.

Основные усилия в ближайшее время будут сконцентрированы на прибрежных зонах и акватории местных водоемов. Волонтеры продолжат тщательно осматривать береговые линии и использовать оптические приборы для обследования водной поверхности.

Крупные профильные службы также участвуют в поисковой операции, объединяя ресурсы и экспертизу. Спасатели МЧС России с катерами, городское Управление гражданской защиты и Аварийно-спасательная служба на моторных лодках патрулируют водные артерии. Ранее к поискам присоединялось даже судно Бельского речного пароходства, оснащенное гидролокатором бокового обзора.

Несмотря на усилия и привлечение лучших сил, пропавшие подростки пока не найдены.

Автор: Алия Карачурина
Фото: Лиза Алерт
Войти через:
vk ok