Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

УГЗ обследовало 36 километров реки Белой в поисках пропавших мальчиков

УГЗ обследовало 36 километров реки Белой в поисках пропавших мальчиков

Поиски двух подростков из Уфы, пропавших без вести в конце марта, продолжаются уже больше месяца. Павел Паличев, 13 лет, и Дамир Адигамов, 14 лет, бесследно исчезли 30 марта в районе оздоровительного лагеря «Чайка» на улице Шафиева. С тех пор спасатели, волонтеры и родственники неустанно прочесывают окрестности в попытке найти хоть какой-нибудь след мальчиков.

Первоначальные зацепки были обнаружены в начале апреля. В лесу около шестой пристани были найдены рюкзаки подростков. Чуть позже, в 500 метрах ниже по течению реки Белой, всплыл сапог одного из них. Однако с тех пор никаких новых улик, которые могли бы пролить свет на их местонахождение, обнаружено не было.

Несмотря на отсутствие новых находок, поиски продолжаются в полную силу. Представители Управления гражданской защиты Уфы регулярно патрулируют акваторию и берега Белой на катерах. Сегодня они обследовали 36 километров реки и прибрежной полосы.

Кроме профессиональных спасателей, в операции активно участвуют волонтеры отряда «ЛизаАлерт». Они организовывают общие сборы добровольцев для тщательного осмотра береговой линии. Штаб волонтеров располагается на проспекте Октября, 31. Поиски ведутся ежедневно с 10 утра до половины пятого вечера.

Автор: Вадим Рудаков
Фото: УГЗ Уфы
Войти через:
vk ok