Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

В Уфе спасатели подвели итоги 36-го дня поиска двух пропавших в марте подростков

В Уфе спасатели подвели итоги 36-го дня поиска двух пропавших в марте подростков

Поиски двух подростков, бесследно пропавших в Уфе более месяца назад, продолжаются. Павел Паличев, 13 лет, и Дамир Адигамов, 14 лет, вышли из дома 30 марта и с тех пор их местонахождение неизвестно.

В субботу члены поисковой операции вновь обследовали обширные участки реки Белой и ее берегов. Патрульные катера курсировали вдоль 68-километрового отрезка акватории, тщательно изучая каждый уголок в надежде обнаружить хоть какие-то зацепки. Поиски пока никаких результатов не дали.

С первых дней исчезновения сотни неравнодушных граждан присоединились к поискам, не жалея сил и времени. Волонтеры из отряда "ЛизаАлерт" на протяжении нескольких недель координировали усилия, но 22 апреля официальный штаб был свернут. Тем не менее, автономные группы продолжают ежедневные рейды.

Управление гражданской защиты Уфы и Центр по проведению спасательных операций особого риска при Государственном комитете Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям подвели итоги 36-го дня поисков. Официальные структуры не оставляют надежды разгадать тайну исчезновения детей.

Родные и близкие пропавших ребят вынуждены терпеливо ждать, хватаясь за любую соломинку информации. Каждый новый день лишь множит вопросы, на которые пока нет ответов.

Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok