Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

В Уфе на поиски двух пропавших подростков вновь привлекут водолазов

В Уфе на поиски двух пропавших подростков вновь привлекут водолазов

В Республике Башкортостан не прекращаются усилия по розыску двух несовершеннолетних, пропавших без вести в конце марта текущего года. Речь идет о 13-летнем Павле Паличеве и 14-летнем Дамире Адигамове, местонахождение которых остается неизвестным после их прогулки в районе оздоровительного лагеря «Чайка» в Уфе.

Согласно информации уфимского УГЗ, юноши перестали выходить на связь, после чего обеспокоенные родители были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. В ходе поисковой операции в лесном массиве вблизи шестой пристани на реке Белая были обнаружены рюкзаки пропавших подростков и сапог, найденный приблизительно в 500 метрах ниже по течению.

По итогам 54-го дня розыскных мероприятий спасательные службы проинспектировали на плавсредствах 125 километров акватории и береговой линии реки Белой.

Ранее руководитель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов подчеркнул, что поисковая операция ведется непрерывно, к ней привлечены профессиональные спасатели, кинологи, сотрудники полиции и добровольцы. На данный момент обследован лесной массив и прибрежная зона общей протяженностью 78 километров, водными судами осмотрено 2960 километров береговой линии, а общая площадь исследованной акватории превысила 5 тысяч квадратных километров. Водолазы обследовали более 37 тысяч квадратных метров дна реки. Когда прозрачность воды улучшится, запланировано возобновление погружений.

Автор: Вадим Рудаков
Войти через:
vk ok