Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Глава Илишевского района Башкирии опроверг сообщения о массовой драке - видео

Глава Илишевского района Башкирии опроверг сообщения о массовой драке - видео

Согласно заявлению главы Илишевского района Башкирии Ильдара Мустафина, информация о якобы имевшей место массовой драке в этом муниципалитете не соответствует действительности. Он опроверг появившиеся в социальных сетях и мессенджерах сообщения о предполагаемой массовой потасовке, заверив, что на территории района царит спокойная обстановка и каких-либо конфликтных ситуаций между местными жителями и представителями других диаспор не наблюдается.

Мустафин пояснил, что распространяемое видео и высказывания о якобы произошедшем инциденте на межнациональной почве не отражают реальную картину. По его словам, в настоящее время в районе, включая село Верхнеяркеево, отсутствуют какие-либо инциденты, разбирательства, драки или подобные происшествия. Записанное более недели назад видео, на котором запечатлен конфликт, имел место в одном из кафе села Верхнеяркеево и был спровоцирован бытовыми разногласиями на фоне распития алкогольных напитков. Мустафин отметил, что с владельцем этого кафе ведется профилактическая работа, а совместно с сотрудниками отдела внутренних дел и администрации района проводятся соответствующие профилактические мероприятия.

Глава муниципалитета подчеркнул, что обстановка в районе спокойная, и каких-либо инцидентов не происходит. В правоохранительные органы не поступало обращений, связанных с данным происшествием.

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Автор: Вадим Рудаков
Фото: скриншот видео
Войти через:
vk ok