Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

«Обещал, что заберет ребенка»: что известно о вернувшемся с СВО бойце из Башкирии, который убил бывшую жену

«Обещал, что заберет ребенка»: что известно о вернувшемся с СВО бойце из Башкирии, который убил бывшую жену

В Чекмагушевском районе Башкирии произошла семейная драма, завершившаяся убийством 25-летней женщины, матери двоих детей. Подозреваемый, 33-летний бывший муж погибшей, признал свою вину в содеянном.

Известно, что мужчина проходил службу в зоне специальной военной операции в рамках мобилизации. Вернувшись домой несколько месяцев назад, он начал выяснять отношения с бывшей женой по поводу проживания их общих детей. Сослуживцы характеризуют его как человека конфликтного, склонного к семейным разборкам. Еще находясь на службе, он неоднократно звонил бывшей супруге, угрожая отобрать у нее детей по возвращении.

10 июня произошла роковая встреча бывших супругов. Они решили обсудить в автомобиле вопрос опеки над детьми. Разговор быстро перерос в ссору, в ходе которой мужчина нанес женщине множественные удары по голове и телу. Осознав, что бывшая жена не подает признаков жизни, он сам сообщил о случившемся в полицию и направился в больницу, но был задержан по дороге.

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту убийства. Обвиняемый находится под стражей. Погибшая женщина была дочерью местного депутата. Пара поженилась в 2019 году, у них родилось двое детей. В последнее время отношения супругов испортились, они развелись и начали бракоразводный процесс, в ходе которого решался вопрос о проживании детей.

Автор: Алия Карачурина
Фото: соцсети
Войти через:
vk ok