Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Криминальная хроника Калтасинского района за минувшую неделю

Криминальная хроника Калтасинского района за минувшую неделю

Криминальная хроника Калтасинского района за минувшую неделю

В полицию поступило 68 сообщений о происшествиях. В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 92 административных правонарушения. Из них за нарушение правил дорожного движения 81. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 водителя, за тонировку – 6, за выезд на встречную полосу – 9 водителей. 15 раз полицейские выезжали на бытовые конфликты. Зарегистрировано 4 факта нанесения телесных повреждений. В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 3административных правонарушения.

4 сентября в полицию с заявлением обратился 53-летний житель города Нефтекамска о том, что 39-летний горожанин из частного дома в селе Краснохолмский похитил перфоратор, две шлифовальные машинки, паяльный и сварочный аппараты, лобзик, кислородный баллон.  В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В полицию поступило телефонное сообщение от 52-летней жительницы села Калтасы. Гражданка сообщила, что некий злоумышленник разобрал доски стены, проник в деревянный сарай и похитил бензопилу, кроме того разбил стекло автомобиля. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе возникшей ссоры 30-летней жительнице села Калтасы телесные повреждения нанес муж, в результате чего девушке пришлось обратиться к врачам. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом нижней челюсти. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За минувшую неделю на территории района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия. В одном из них телесные повреждения получил водитель, пассажирка погибла. Так, 9 сентября на 29 километре автодороги Краснохолмский – Нефтекамск 23-летний житель Краснокамского района, управляя автомашиной «Лада Калина», совершил столкновение с попутным автобусом ПАЗ, который выполнял левый поворот. По предварительным данным, водитель «Калины» выехал на обгон на участке, где этот маневр запрещен. С серьезными травмами в районную больницу госпитализирована 74-летняя пассажирка легкового автомобиля, через час женщина скончалась. Ее водитель также с телесными повреждениями доставлен в больницу. По факту данного дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Татьяна Нурисламова, Отдел МВД России по Калтасинскому району
Источник: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан


Читайте также

Войти через: