Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Федоровском районе ввели карантин из-за бешеной кошки, которая покусала несколько жителей

В Федоровском районе ввели карантин из-за бешеной кошки, которая покусала несколько жителей

В селе Федоровка, всего в 60 километрах от города Мелеуза, объявили карантин по бешенству. Соответствующий указ подписал глава республики, который опубликовали на сайте правовой информации.

Как нам пояснили специалисты из управления ветеринарии РБ, карантин ввели из-за кошки, которая бегала по поселку и за два дня успела покусать приличное количество людей. Последней жертве, женщине, она успела прокусить руку, однако на помощь вовремя подоспел сосед, который помог отбиться от агрессивного животного. Кошку пришлось убить.

— Животное отправили в лабораторию на исследования, где было установлено, что она заражена бешенством. Скорей всего, контакт был с диким животным, которое уже, скорей всего, погибло. После проявления бешенства звери не живут более 10 дней, — говорит начальник отдела государственного ветеринарного надзора Линар Зиганшн. — Но каждое животное должно быть привито в обязательном порядке, поскольку заболевание находится в природной среде. Охотники предупреждены и проводят все необходимые меры.

Также особые опасения у специалистов вызывают грызуны, которые также могут распространять бешенство.
Источник: https://ufa1.ru/

Вам будет интересно: в Федоровском районе в больнице после пьяной драки умер мужчина

Читайте также


Войти через: