Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Представитель Главы Чеченской Республики в Башкирии прокомментировал конфликт в селе Темясово Баймакского района

Представитель Главы Чеченской Республики в Башкирии прокомментировал конфликт в селе Темясово Баймакского района

Представитель Главы Чеченской Республики в Башкирии прокомментировал конфликт в селе Темясово Баймакского района

Накануне состоялась встреча с общественниками, которые ранее требовали, чтобы чеченцы покинули территорию села.

- Имам мечети местной сказал, что мы дружим с чеченцами и это бытовой конфликт. Он заявил, что никого прогонять не нужно, мы мирно живем со всеми национальностями. Чеченцы не имеют претензий за испорченное имущество. Они готовы извиниться перед селом за свое поведение. Ни с какой стороны нет претензий друг к другу, как нам заявили в полиции, - рассказал Мусаев.

Также он отметил, что чеченцы не имеют претензий за сожженные автомобили. А мужчина, осужденный на 10 суток за то, что обидел местную девушку извинился. Претензий от девушки тоже нет. 

- Кстати, в этих протестах местное население не участвовало. Было много приезжих с других районов. Видимо это кому-то было нужно, раскачивать лодку и перевести все в национальную плоскость, - добавил Мусаев.

Представитель Курултая Башкир так же признал что это исключительно бытовой конфликт. Теперь оценку всех кто участвовал в этой истории должен вынести суд.

Напомним, накануне полицейским Баймакского района стало известно о причинении телесных повреждений мужчине в селе Темясово. Как сообщало МВД по Башкирии, местного жителя с ножевым ранением доставили в больницу

В настоящее время устанавливаются очевидцы инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по факту причинения телесных повреждений (ст. 112 УК РФ) и умышленного повреждения чужого имущества (ст. 167 УК РФ). Также произошел поджег дома. 

Как сообщил источник ГорОбзор.ру, по заявлению работницы кафе в селе Темясово к административной ответственности за хулиганство (ст. 20.1 КОАП РФ) привлечён один человек, это работник карьера. Его осудили к 10 суткам административного ареста. 

По уточнённым данным, число участников драки, произошедшей в ночь с 29 на 30 сентября, составило не более 15 человек. Ранее СМИ сообщали о 40 участниках. 

После в соцсетях появилась информация о наличии омоновцев из Магнитогорска, которые якобы перекрыли въезд в село Темясово. Источник ГорОбзор.ру опроверг эти данные.
Источник: https://gorobzor.ru


Читайте также

Войти через: