Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Архангельском районе депутат-коррупционер лишился полномочий

В Архангельском районе депутат-коррупционер лишился полномочий

В Архангельском районе депутат-коррупционер лишился полномочий

Прокуратура Архангельского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Узунларовском сельсовете.
Установлено, что депутат Совета в справке о доходах за 2017 год скрыл факт наличия у него в собственности 36 соток застроенной земли и нахождении ещё более 20 соток в пользовании.

Кроме того, он не отчитался перед руководством об аренде его супругой сельскохозяйственного участка площадью свыше 1 гектара и владении трактором. Данное имущество использовалось в деятельности принадлежащего депутату фермерского хозяйства.

Между тем, в соответствии с законодательством, непредставление народными избранниками достоверных и полных сведений об имуществе влечет утрату ими своего статуса.

В связи с этим, прокуратура района внесла в представительный орган местного самоуправления представление с требованием рассмотреть вопрос о лишении депутата полномочий.

После прокурорского вмешательства решением Совета депутат лишен полномочий в связи с утратой доверия.
Источник: https://bashprok.ru/

Эта новость вас заинтересует: в Архангельском районе бывший чиновник нанес ущерб муниципалитету в размере 780 тысяч рублей.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Читайте также

Войти через: