Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Архангельском районе 3 депутата скрыли от контролирующих органов недвижимость и крупные многомиллионные доходы

В Архангельском районе 3 депутата скрыли от контролирующих органов недвижимость и крупные многомиллионные доходы

В Архангельском районе 3 депутата скрыли от контролирующих органов недвижимость и крупные многомиллионные доходы

В Архангельском районе республики три депутата скрыли от контролирующих органов недвижимость и крупные многомиллионные доходы. Двое из них – не указали, что владеют 5 участками земли и 8 торговыми точками. По закону они также обязаны отчитаться и о сумме денег, которой владеют. А в действительности вышло наоборот – один депутат скрыл доход от продажи частного дома, за который получил свыше 4 миллионов рублей, другой утаил продажу автомобиля стоимостью почти 2 миллиона рублей.

Скрытая информация является достаточным основанием для поднятия вопроса о лишении троих депутатов своих мандатов. Прокуратура направила соответствующий запрос в Совет муниципального района. Те занялись вопросом вплотную. Проверка показала правдивость претензий со стороны прокуратуры в адрес народных избранников – три депутата действительно скрыли доходы в размере почти 6 миллионов рублей, участки и торговые точки. В итоге их лишили полномочий из-за утраты доверия, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.
Источник: https://proural.info/

Происшествие: В Архангельском районе депутат-коррупционер лишился полномочий. Прокуратура Архангельского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Узунларовском сельсовете.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Читайте также

Войти через: