Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Бирском районе чиновник покрывал сына за пьяное вождение

В Бирском районе чиновник покрывал сына за пьяное вождение

В Бирском районе чиновник покрывал сына за пьяное вождение

Глава Маядыковского сельсовета Бирского района уволен с работы после прокурорской проверки в связи с утратой доверия. Как сообщает региональная прокуратура, в прошлом году 25-летнего сына чиновника осудили к 80 часам обязательных работ за повторное нетрезвое вождение (ст.264.1 УК РФ). Однако фактически это требование не было выполнено, так как отец осужденного составил документы о выполнении общественно-полезных работ, которые в последующем представил уголовно-исполнительной инспекции. В этом время его сын работал вахтовым методом на Крайнем Севере.



- После выявления данного факта прокурор внес в адрес представительного органа муниципалитета представление с требованием уволить чиновника в связи с утратой доверия. До подведения итогов служебной проверки глава поселения уволился по собственному желанию, - говорится в заявлении прокуратуры.


Сейчас организована доследственная проверка, по итогам которой в отношении неустановленного сотрудника местного филиала уголовно-исполнительной инспекции, снявшего осуждённого с учёта, возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ).
Источник: https://gorobzor.ru

Происшествие: в Бирском районе в санатории замерзают дети: здание до сих пор отапливается мазутом.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: