Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Зилаирском районе директором школы работал человек с судимостью

В Зилаирском районе директором школы работал человек с судимостью

В Зилаирском районе директором школы работал человек с судимостью

В Зилаирском районе директора школы села Юлдыбаево отстранили от должности. Это связано с привлечением к уголовной ответственности в 2014 году, сообщает прокуратура Башкирии.

- Установлено, что в 2014 году школьный учитель математики привлекался к уголовной ответственности за причинение знакомому в ходе бытового конфликта вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ). Уголовное дело по данному факту было прекращено в связи с примирением сторон. В соответствии с трудовым законодательством, к работе в сфере образования и воспитания несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья человека. Осуществлять педагогическую деятельность в этом случае разрешается только по решению региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, - рассказали в надзорном ведомстве.

Впоследствии педагог возглавил учебное заведение в качестве директора. Ввиду того, что пребывание мужчины на указанной должности противоречит закону, прокурор района внес в адрес начальника отдела образования представление с требованием об устранении нарушений. Сотрудник местного отдела образования за допущенные нарушения привлечен к дисциплинарной ответственности.
Источник: https://gorobzor.ru

Новость по теме: в Зилаирском районе преподавателям незаконно выдавали низкую зарплату.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Читайте также

Войти через: