Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Жертва группового изнасилования в Уфе очень любила музыку

Жертва группового изнасилования в Уфе очень любила музыку

Жертва группового изнасилования в Уфе очень любила музыку

23-летняя дознавательница из Уфы, которая стала человеком № 1 в заголовках всех республиканских и федеральных изданий за последние сутки, очень любила музыку. В целом о ней самой, кроме положительных и отрицательных качеств, за это время ничего известно не было.

История с изнасилованием сотрудницы полиции в столице Башкирии развивалась стремительно. Буквально в течение нескольких часов выяснились не только обстоятельства произошедшего, но и имена главных подозреваемых в совершении этого преступления: 51-летний Эдуард Матвеев, 50-летний Салават Галиев и 34-летний майор Павел Яромчук. Все они являются начальниками районных отделов и отдельных подразделений республиканского МВД. В отношении них уже возбуждено уголовное дело, 2 ноября им должны выбрать меру пресечения в суде.

Жертва группового изнасилования в Уфе очень любила музыку


Как произошло нападение на дознавательницу
По данным следствия все случилось в ночь с 29 на 30 октября. Трое сотрудников полиции ночью во время бурной пьянки пригласили в кабинет молодую сотрудницу, которая в ту ночь как раз была на сутках. Дальнейшее напоминало жуткий кошмар: трое офицеров по очереди насиловали младшую по званию девушку, а на улицу она смогла выйти только под утро. Дальше - заявление в Следственный комитет, выезд в Башкирию сотрудников ГУСБ МВД России и увольнение сотрудников по отрицательным основаниям: все произошло в течение суток. Поразительным совпадением стало и то, что отцом пострадавшей оказался генерал Росгвардии, один из заместителей руководителя республиканского управления ведомства.

Однако если о подозреваемых к этому моменту известно многое, то о самой пострадавшей говорили мало. Основных версий произошедшего две: в первой она является соблазнительницей мужчин, а во второй - спокойная и тихая девушка.

Жертва группового изнасилования в Уфе очень любила музыку


Хотела быть башкирской Леди Гагой
23-летняя Гульнара Ф. (имя изменено - прим.) очень любила музыку. Ее несомненным фаворитом была Леди Гага. Множество ее постов в социальных сетях ранее было посвящено только этой певице. Более того, пострадавшая сопоставляла себя с ней по внешности: как и у Леди Гаги, у Гульнары была примечательная родинка на щеке. Девушка безумно любила музыку, причем она ее не только любила, но и пыталась сделать своей профессией.

В 2013 году она сдает экзамены и собирается уехать из Уфы, чтобы стать профессиональным музыкантом. Но, к сожалению, судьба складывается иначе: она поступает в Уфимский юридический институт, о чем с горечью сообщает в социальных сетях - девушка сожалеет, что не сможет играть на пианино.

Жертва группового изнасилования в Уфе очень любила музыку

Меняется и образ Гульнары, он становится более классическим.

Жертва группового изнасилования в Уфе очень любила музыку


Решила исполнить мечту детства
В 2017 году девушка все-таки поступает на платное заочное обучение в Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова. Мечты о музыке не покидают ее. Девушка выбрала музыкальный факультет, специальность - музыкальная звукорежиссура.

Жертва группового изнасилования в Уфе очень любила музыку


Страсть к музыке кроме тяги к профильному образованию подкрепляло и участие в творческих конкурсах. Так, например, девушка пыталась выиграть гитару от певицы Чичерины в конкурсе от крупного интернет-радио. Судя по отсутствию радостных постов о выигрыше долгожданного "Фендера", удача ей не улыбнулась.

А вот в 2018 году Гульнара закончила юридический институт. В тот день множество журналистов присутствовало на праздничном мероприятии на "Уфа-Арене" по случаю выпуска курсантов из института, но телеканалу БСТ удалось снять вручение диплома непосредственно самой пострадавшей. Эти кадры можно увидеть в специальном репортаже наших коллег.

Жертва группового изнасилования в Уфе очень любила музыку

С этого же мероприятия у девушки есть фотографии с отцом-генералом.

Жертва группового изнасилования в Уфе очень любила музыку


Подозреваемые уволены, возбуждено уголовное дело
Тем временем министр МВД Башкирии Роман Деев уже распорядился уволить сотрудников по отрицательным основаниям.

Министром внутренних дел Романом Деевым назначена служебная проверка. Предварительно оперативно-розыскной частью собственной безопасности МВД РБ установлена возможная причастность в совершении преступления руководителя территориального органа районного уровня, а также двух сотрудников органов внутренних дел.Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБАктивно расследованием инцидента занимаются и следователи Следственного комитета. Если вина теперь уже бывших полицейских будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы.

В настоящее время все подозреваемые задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения. В отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза.
Источник: https://bash.news/



Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: