Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Уфе прокуратура выявила невозможность размещения кладбищ вблизи сел Нагаево, Жилино и Зинино

В Уфе прокуратура выявила невозможность размещения кладбищ вблизи сел Нагаево, Жилино и Зинино

Добавлено: 06.11.18
Просмотров: 340
Теги: Уфа
Комментарии (0)
Загрузка...
В Уфе прокуратура выявила невозможность размещения кладбищ вблизи сел Нагаево, Жилино и Зинино

Прокуратура г. Уфы провела проверку по коллективной жалобе жителей на действия городской администрации, запланировавшей размещение городского кладбища вблизи населенных пунктов.

Установлено, что муниципалитет заключил контракт на проектирование и проведение инженерных работ вблизи села Жилино для последующего дислоцирования мест погребения.

Данный участок расположен на болотистой местности, на которой производились мелиоративные работы, что, в соответствии с законодательством, не позволяет размещение подобных объектов.



Кроме того, заказчик строительства не получил положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы на создание новых мест погребения. Также не было принято во внимание, что размещение кладбища на указанной территории было невозможно, поскольку она относится к рекреационной зоне.

По фактам нарушений законодательства прокуратура города внесла в адрес главы администрации г.Уфы представление, в котором потребовала безотлагательно принять необходимые меры по их устранению. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле надзорного ведомства.
Источник: https://bashprok.ru/

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Загрузка...
Войти через: