Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Дело об обстреле табуна лошадей в Нуримановском районе до сих пор не раскрыто

Дело об обстреле табуна лошадей в Нуримановском районе до сих пор не раскрыто

Дело об обстреле табуна лошадей в Нуримановском районе до сих пор не раскрыто

В Нуримановском районе Башкортостана неизвестные обстреляли табун лошадей. Из трупов порядка 30 животных были изъяты пули. К расследованию случившегося подключилась полиция. Расправа над животными произошла в августе и сентябре, сообщают местные жители в коллективном письме-обращении к врио главы Башкирии Радию Хабирову.

Из письма следует, что прошел уже месяц и должны были появиться какие-то результаты расследования, но пока виновник так и не был установлен, а материальный ущерб оставшимся без лошадей людям не возмещен.

Жители Нуримановского района подозревают в преступлениях местного коммерсанта. Они надеются на восстановление справедливости и просят руководителя региона «обратить внимание МВД по Республике Башкортостан и взять на контроль расследования уголовных дел по отстрелу скота и возмещению нам материального ущерба».



В пресс-службе МВД по РБ прокомментировали, что в настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Проводится экспертиза, которая установит, из какого оружия производился отстрел животных.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что фермер Рифкат Халилов из табуна в 200 лошадей семь нашел застреленными. По предварительным подсчётам, ему был причинен ущерб почти на миллион рублей. Если вина одного и того же злоумышленника будет доказана и подтвердится его причастность ко всем остальным убийствам чужих домашних животных, то сумма ущерба увеличится в разы. Преступнику может грозить до двух лет реального срока лишения свободы.
Источник: http://www.bashinform.ru/

Вам будет интересно: в Нуримановском районе для детей с ограниченными возможностями здоровья провели мероприятие «Оранжевое настроение»

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: