Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Кумертау от недобросовестного застройщика, являющегося сыном заместителя мэра по строительству, пострадали жители

В Кумертау от недобросовестного застройщика, являющегося сыном заместителя мэра по строительству, пострадали жители

В Кумертау от недобросовестного застройщика, являющегося сыном заместителя мэра по строительству, пострадали жители

Он занимается строительным бизнесом. 13 семей заключили с ним договора на выполнение различных работ, но качественную услугу так и не получили. Люди объединились в одну большую группу.

Для многих людей иметь свой уголок – самая сокровенная мечта. Слова «жилой дом», «садовый участок», «квартира» для них обладают особенным смыслом. Ведь купить или построить дом – дело затратное. И от этого еще горше, что мечтами о собственном доме пользуются недобросовестные строители.

Ирина Петрова с мужем уже несколько лет жили на съемной квартире, и была у них одна общая мечта – построить частный домик на окраине города. Стройка дома шла уже пятый год – осталось лишь провести водоснабжение и поставить забор. Подкопили чуток денег и решили возвести рядом баню. Когда искали подрядчиков, смотрели на выгодные предложения и заслуживающего уважения застройщика. Как рассказывает девушка, их подкупило как раз громкое имя строителя и обещанная отсрочка по выплатам.

Фамилия предпринимателя Вадима Курова, и правда, известная в Кумертау. Все дело в том, что его отец, Юрий Куров, занимает должность заместителя главы как раз по строительству. План, рассрочка и имя – все совпадало и обещало только хороший исход. Но чуда и не произошло.

— Внесли предоплату частями в размере 100 тысяч рублей. Застройщик просил то на материал, то на рабочих. Рабочие приехали, возвели стену из досок, установили каркас крыши. Стены просвечивали насквозь. Каркас шатало при малейшем ветре. В таком состоянии баня простояла 4 месяца, хотя по договору должна была быть построена за один, — рассказала женщина.


Число людей, которые считают себя обманутыми - удивляет. На данный момент их уже больше 13. История у пострадавших практически идентичная. Вадим Куров подписывает договор, обещает выполнить ремонт и постройку к сроку, берет предоплату и исчезает. Строительство стоит не один месяц – рабочих хозяева видели раз-два. Только малая часть заказа выполняется, и то, как признаются клиенты, небрежно и «тяп-ляп».

В случае Марины Шацкой, от рук строителя пострадали ее родители. Они хотели обшить и утеплить дом. По признанию девушки, работы до сих пор не начаты, хотя, по договору, конечная дата сдачи – 31 октября 2018 года.

—Куров кинул пенсионеров на 50 тысяч рублей, взяв предоплату на приобретение строительных материалов и выполнение работ по обшивке и утеплению дома. Обязательств своих не выполнил и денег до сих пор не вернул, — рассказывает девушка.


Аниса Хузнахметова, одна из клиентов бизнесмена, заключила договор с Куровым еще в мае 2017 года. По документам, женщина заказала пристрой к дому и реконструкцию крыши. Всю работу он оценил в 241 тысяч рублей, из которых 139 тысяч были отданы ему сразу, в качестве предоплаты. Остальная часть суммы, по договору, выплачивалась ежемесячно по 5 тысяч рублей. Еще полгода Аниса Хузнахметова не теряла надежду на добросовестность подрядчика.

—Работать они стали только в июле. То погода им мешала, то год экологии, то лес никто ему не давал. По субботам и воскресеньям они отдыхали, хотя можно было сделать это все за месяц-полтора. Но господин Куров всё это затянул до сентября. В итоге всё бросил, ссылаясь на то, что рабочие его кинули. В итоге крышу он мне не доделал, у пристроя пола нет, — поделилась девушка.


Другая пострадавшая Наталья Лескова представляет интересы своего дяди Андрея Петрунина, инвалида второй группы. Мужчина живет с престарелыми родителями. Они хотели построить баню и обратились, на свое несчастье, к Вадиму Курову.

— Он взял сначала предоплату в размере 45 тысяч рублей. Потом 16 тысяч мы заплатили за фундамент. Остальные деньги по договору он должен был взять после подписания акта сдачи – приемки работ сторонами. Но, предприниматель, путём обмана и злоупотребления доверием заказчика завладел ещё 23 тысячами рублями, — поделилась женщина.


По словам Натальи, сроки по договору уже давно прошли. На данный момент у бани залит только фундамент и уложен каркас. В начале октября также постелили профнастил на гнилую обрешетку крыши. И даже они, по признанию девушки, плохого качества и сделаны на скорую руку.

— Стены все просвечивают сквозь дырки; брусья, из которых выложены стены, гнилые с плесенью. Отправляет доделывать всегда новых людей, которые сами жалуются, что Куров Вадим мошенник и не платит им зарплату, и естественно рабочие ничего и не делают, —рассказала Наталья Лескова.


История борьбы Елены Куцуевой с «горе-строителем» стоит особняком. Все начиналось обыденно – она заказала у Курова крышу и пристрой. Результат ошеломил женщину – крыша была сделана из гнилых досок и пропускала воду. После она заказала экспертизу, которая стоит недешево. За нее Елене пришлось отдать около 30 тысяч рублей. Результат женщина получила соответствующей действительности. Там черным по белому было прописано – крыша не пригодна, материалы гнилые, нужно заменить. Но после ее ждал звонок из конторы.

— Ей позвонили из компании, где она делала экспертизу и спросили, почему она сразу не сказала, что работу выполнял Куров. Из-за правдивого заключения работники получили «по шапке» от начальства, — рассказывает историю Куцуевой другая жертва строителя Ириана Петрова.


После были сделаны другие экспертизы, в них результаты первой проверки признаны недействительным. Проделанную работу строителя специалисты охарактеризовали как качественную. Дальше последовали судебное разбирательство, которую женщина проиграла. Буквально на днях между ней и Куровым было достигнуто мировое соглашение. И женщина уже не имеет претензии к предпринимателю.

По словам Ирианы Петровой, только вмешательство главы Кумертау Бориса Беляева заставило сдвинуть дело с мертвой точки. Были устроены встречи в администрации города с участием пострадавших и предпринимателя. Благодаря этим встречам, заказчики добились частичного возврата денег.

—Наша семья решились написать главе Кумертау, когда поняли, что попали на крючок мошенника. Он сказал нам записаться к нему на прием. После встречи с нами начали рассчитываться. Беляев занял нейтральную позицию. Старается и нам помочь, и ему дает возможность исправить ситуацию, — поделилась женщина.


С целью узнать точку зрения предпринимателя, мы обратились к самому к нему/

—Я комментарий давать не буду. Скажу только, что это сговор, потому я работаю и выполняю свою работу качественно, —сказал Вадим Куров.


На сегодняшний день число недовольных клиентов, ожидающих возврата денег от нерадивого строителя, превышает 12 человек. С некоторыми из них бизнесмен заключил мировое соглашение, некоторые добились возврата денег. Казалось бы, история идет к логическому завершению. Однако возникает другой вопрос – насколько можно оценить растоптанную мечту жителей Кумертау и Куюргазинского района о собственном доме и тепле семейного очага.
Источник: https://proural.info/

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: