Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Жители Ишимбайского района 20 лет не могут дождаться газификации деревни

Жители Ишимбайского района 20 лет не могут дождаться газификации деревни

Жители Ишимбайского района 20 лет не могут дождаться газификации деревни

История жителей деревни Уразбаево Ишимбайского района республики берет начало еще в 20 веке. В 1998-1999 годах в их деревне проводили газоснабжение. По словам местных жителей, на проект газификации ушли деньги от детских пособий и пенсии. Но долгожданного тепла они так и не получили.

Согласно документам, вся деревня полностью газифицирована. На деле же, как признаются местные жители, школа и два жилых дома. Остальным был дан лаконичный ответ – «Скоро. Ждите». И ожидание уже длится больше 20 лет.

— Активисты деревни обивали пороги всех возможных инстанций, но результата не было. Почему мы, простые жители должны страдать из-за нерадивости местных чиновников, которые не выполняют свои обязанности, — рассказали жители деревни Уразбаево.

Как сообщила Администрация Ишимбайского района, газификация деревни будет проведена, в лучшем случае, в 2019 году. На данный момент проект находится на Госэкспертизе РБ.
—При получении положительного заключения проектной документации, будет направлена заявка в Государственный комитет РБ по строительству и архитектуре с просьбой о включении в Республиканскую адресно - инвестиционную программу на финансирование газификации населенного пункта в 2019 году, —заявили в пресс-службе района.

Источник: https://proural.info/

Происшествие: в Ишимбайском районе арестовали директора асфальтного завода

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: