Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В селе Михайловка строительство 16-этажного здания, приносит местным жителям одни проблемы

В селе Михайловка строительство 16-этажного здания, приносит местным жителям одни проблемы

В селе Михайловка строительство 16-этажного здания, приносит местным жителям одни проблемы

Затея строительной компании «Капитал центр» с возведением многоэтажного дома в селе Михайловка приносит местным жителям одни проблемы. Об этом сообщает интернет-портал «Proufu».

Здание строится впритык к частным домам, из-за чего сельчане чувствует на себе движение рабочих. Особенно если экскаваторы копают землю, тогда и жилье трясется, словно в землетрясении.

— Сейчас работает гидравлический молоток, так у нас в доме люстра ходуном ходит. Напротив здания старой постройки. Они тоже рассыплются. А застройщику ведь это не важно. Построят дом, продадут квартиры и уйдут! И все! Еще же будет работать высотный кран. Будут лететь и кирпичи, и все что угодно. У меня во дворе дети маленькие – внуки, — рассказала местная жительница Любовь Бублик.
Новое 16-этажное здание хотят построить на улице Новоуфимская в селе Михайловка. Это место является для многих строительных компаний вожделенным местом. Однако, по словам местных жителей, возведение здания может вызвать масштабную катастрофу. Все дело в том, что в 70 метрах от улицы проходит магистральный газопровод. Согласно нормативам, между ним и стройкой должно быть расстояние минимум в 100 метров. Так как малейшая поломка грозит взрывом. Кроме того, как рассказывают жильцы, строительство больших зданий на этом месте категорически запрещено. Все потому, что еще в 80-е годы прошлого века, геодезисты обнаружили карстовые пустоты. На том месте, где строится многоэтажный дом, была трясина.

Жители уже неоднократно обращались к органам власти. В ответ им идут лишь отписки. Администрация же уверяет, что им ничего не угрожает, ибо все исследования проведены. По их словам, разрешения от всех экспертов, в том числе газовиков, уже получены.
— Проект утвержден. Проектная документация прошла экспертизу. Эксперты нарушений не выявили. Все необходимые геологические изыскания были проведены. Здесь какие-либо нарушения отсутствуют! Что касается охранной зоны газопровода, естественно, при разработке проекта планировки проектировщики это все учитывали. Были согласования с обслуживающей организацией. В настоящий момент получено разрешение на строительство по одному дому, — прокомментировал Кирилл Паличев.
Источник

Вам будет интересно: жители Башкирии недовольны результатами голосования на название аэропорта Уфы 

Читайте также

Войти через: