Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Руководство Абзелиловского района задолжало поставщикам школьного питания 5,3 млн рублей

Руководство Абзелиловского района задолжало поставщикам школьного питания 5,3 млн рублей

Руководство Абзелиловского района задолжало поставщикам школьного питания 5,3 млн рублей

В Абзелиловском районе родители детей – инвалидов пожаловались на организацию питания. Как сообщает прокуратура Башкирии, районная администрация не в полной мере исполнила свои обязанности. В частности, муниципалитет несвоевременно рассчитывался с 8 организациями, поставляющими горячие обеды в учебные заведения.

- За текущий год задолженность по оплате питания 6,8 тысяч учеников превысила 5,3 млн рублей. В их числе более 400 детей-инвалидов, имеющих право на двухразовое бесплатное питание. Несмотря на неуплату услуг, компании продолжили в полном объеме поставлять продукты в учебные заведения.В целях устранения нарушений законодательства прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации, - рассказали в надзорном ведомстве.
В настоящее время чиновники погасили 2,3 млн рублей долга, в том числе перечислив около 850 тысяч рублей в счет обеспечения надлежащего питания детей-инвалидов.
Источник

Вам будет любопытно узнать, что в Абзелиловском районе глава сельсовета сделал щедрый подарок главе района и попал под следствие 

Читайте также

Войти через: