Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Уфе, шутки ради, школьники распылили газовый баллончик: 8 детей попали в больницу с отравлением

В Уфе, шутки ради, школьники распылили газовый баллончик: 8 детей попали в больницу с отравлением

В Уфе, шутки ради, школьники распылили газовый баллончик: 8 детей попали в больницу с отравлением

В №101 школе Демского района сегодня, 12 декабря, произошло страшное ЧП – массовое отравление школьников. Все дело в том, что около 10.30 часов дня ученики десятого класса вышеупомянутого образовательного учреждения шутки ради распылили газовый баллончик на первом этаже. Это повлекло за собой последствия – 8 детей были отправлены в токсикологическое отделение Городской клинической больницы №22 с диагнозом отравление, а 15 обратились за помощью медиков. Состояние ребят стабильное, сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Сейчас известно, что из-за образовавшегося смога на первом этаже здания учеников быстро отправили домой. Хулиганам, а точнее их родителям, придется ответить за выходку, им грозит административное наказание. Инцидент и устранение последствий находится на жестком контроле. Школа сейчас проветривается, в скором времени ученики вернутся за свои парты.
— Вышли в коридор, стоял какой-то дым, было трудно дышать и в горле сильно першило. Кто-то кашлял. Такой странный, непонятный запах. Мы вообще не поняли, что произошло. Потом только узнали, что это все из-за баллончика, — рассказал один из школьников.
Распыление газового баллончика в школе в Демском районе Уфы произошло в момент, когда один ученик показывал его школьнице. Об этом сообщило МВД по РБ. По данным полиции, на место происшествия выезжала опергруппа. 
- Сегодня утром в полицию поступило сообщение о том, что в одной из школ Демского района города Уфы неизвестные распылили содержимое газового баллончика. Прибывшие на место полицейские предварительно установили, что баллончик в учебное заведение принес ученик десятого класса. Он показал его своей однокласснице, которая нажала на кнопку распылителя. Сейчас инспектора подразделения по делам несовершеннолетних проводят проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом. Также инспектора проводят работу с родителями школьника, который принес газовый баллончик, - прокомментировали в МВД по РБ. 
Источник

Вам будет интересно: в уфимском поселке Максимовка строится ФАП 

Читайте также

Войти через: