Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В городе Октябрьский вандалы в 6 местах повредили ледовый городок

В городе Октябрьский вандалы в 6 местах повредили ледовый городок

В городе Октябрьский вандалы в 6 местах повредили ледовый городок

Со случаями вандализма в городе приходится сталкиваться круглый год. То скамейка им слишком широка – ломают сиденья, то фонари ярко горят – их тушат камнями, то спортивные тренажеры не выдерживают натиска чрезмерной силы... Не зря народная мудрость гласит: Сила есть – ума не надо». 

Накануне торжественного открытия «Елки – 2019», вечером 15 декабря вандалы в шести местах повредили ограждения и освещение Ледового городка на площади. 

Счет случаев порчи имущества идет на тысячи, а сумма затраченных средств на устранение последствий актов вандализма — на миллионы рублей. Задумайтесь! Это деньги из местного бюджета, которые могли бы использоваться на другие нужды. 

А в дни Новогодних чудес и сказок такие случаи воспринимаются с большей болью. 

Уважаемые горожане! 
В Уголовном кодексе РФ предусмотрено серьезное наказание за вандализм. Согласно статье 214, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах взимается штраф до 40 тысяч рублей или в размере зарплаты либо иного дохода злоумышленника за период до трех месяцев. Также вандалов могут привлечь к обязательным работам на срок до 360 часов или исправительным работам на срок до года, либо арестовать на срок до трех месяцев. Обращаем отдельное внимание на то, что за несовершеннолетних ответственность несут родители! 
Источник: администрация города Октябрьский

Вам будет интересно: в городе Октябрьский студенты устроили новогодний флешмоб 


Читайте также

Войти через: