Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Башкирии полицейские ремонтировали личные автомобили за счет бюджета МВД

В Башкирии полицейские ремонтировали личные автомобили за счет бюджета МВД

В Башкирии полицейские ремонтировали личные автомобили за счет бюджета МВД

Служебная проверка в МВД по Башкирии выявила факты ремонта личных автомобилей сотрудников за счет бюджетных средств, направленных на обслуживание служебных машин ведомства. Также МВД республики заявило, что информация «Проуфу» является недостоверной. Накануне интернет-издание разместило данные, что после их публикации по факту злоупотребления полномочиями сотрудниками министерства возбуждено уголовное дело.

Проверку назначил глава ведомства Роман Деев. Предварительно установлено, что с января 2016 по декабрь прошлого года автосервис, с которым был заключен госконтракт на обслуживание служебных машин МВД, мог ремонтировать личные автомобили сотрудников министерства. Среди них также замечены руководители тыловых подразделений. Долг по оплате услуг при этом покрывался средствами МВД. Сумма ущерба в настоящее время оценивается в 250 тысяч рублей.

– Материалы служебной проверки МВД по РБ 27 августа 2018 года были направлены в региональное подразделение Следственного комитета России, где по факту злоупотребления должностными полномочиями 17 октября возбуждено уголовное дело. В ходе следствия будет устанавливаться виновность сотрудников и причиненный ущерб, - говорится в заявлении МВД.
Источник

Читайте также

Войти через: