Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Стерлитамаке со 2 января 308 квартир не получают тепла

В Стерлитамаке со 2 января 308 квартир не получают тепла

Серьезным испытанием стали новогодние праздники для жителей Стерлитамака. Так в многоквартирном доме, где находятся 308 квартир отключено отопление. Об этом жители дома сообщили на сайте городской администрации. Люди жалуются, что местное ЖЭУ и аварийная служба им испортили новогодние и рождественские каникулы, так как перекладывают друг на друга ответственность за сбой подачи тепла, которого нет со второго января.

- Аварийная служба ссылается на ЖЭУ, а ЖЭУ в свою очередь на аварийную службу, и никто не хочет помочь, - говориться в сообщении. - В нашем доме преимущественно живут старики, многие прикованы к кровати. Нет никакого новогоднего настроения, а за отопление мы платим круглый год. Просим решить данную проблему, привлечь к ответственности виновных лиц, лиц, которые ссылаясь на Новый год, отказываются нам помочь.
Кстати говоря, температура на улице в эти дни была от 14 сегодня до 20 градусов ниже нуля. Многие специалисты считают, что сейчас решить эту проблему проблематично из-за мороза, так как при запуске отопления может случится гидроудар и трубы лопнут во всей системе.
- Я призываю местных жителей позвонить на московскую горячую линию МЧС и попросить спасти их от замерзания, - говорит стерлитамакский общественник Дамир Гарифуллин. – Я уверен, что после обращения в федеральную спасательную службу наши местные ведомства моментально решат проблему с отоплением.
Источник

Читайте также: уроженца Башкирии Ильмира Сагадатова погибшего при обрушении дома в Магнитогорске похоронят в Стерлитамаке 
Читайте также


Войти через: