Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Сибай вновь оказался во власти ядовитого смога

Сибай вновь оказался во власти ядовитого смога

Сибай вновь оказался во власти ядовитого смога

Ядовитый туман окутал несколько кварталов в городе, находящихся рядом с местным карьером. Об этом сообщают жители в соцсетях, публикуя соответствующие видео и фотографии.

Напомним, в Сибае с конца прошлого года действует режим повышенной готовности — там устраняют причины запаха серы.  В местном карьере окисляются отвалы добывающей промышленности, выделяя токсичный газ. Сегодня утром о возможном появлении в городе смога и запаха серы предупредило местное Управление гражданской защиты. Специалисты рекомендовали  меньше выходить на улицу, использовать респираторы, увлажнять воздух в помещении и пить больше жидкости.

В первой декаде декабря город уже накрывал смог. Очаги тления рудных пород сейчас заливают специальной смесью. Однако сибайцы периодически чувствуют в городе запах серы. По словам же местных чиновников, экологов и медиков, это не влияет на здоровье местного населения. Работающие в городе передвижные лаборатории в большинстве случаев не фиксируют превышений ПДК вредных веществ в воздухе.

Читайте также: в Сибае специалисты обнаружили повышенное содержание вредных веществ в воздухе 

Читайте также

Войти через: