Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Полицейского из Ишимбая Андрея Пугачева обвиняют сразу по двум уголовным статьям

Полицейского из Ишимбая Андрея Пугачева обвиняют сразу по двум уголовным статьям

Полицейского из Ишимбая Андрея Пугачева обвиняют сразу по двум уголовным статьям

В Башкирии в отношении 43-летнего инспектора филиала по городу Ишимбаю и Ишимбайскому району «Уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РБ» завели сразу два уголовных дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

По данным пресс-службы СКР по РБ, в начале 2017 года сотрудник уголовно-исполнительной инспекции по городу Ишимбай и Ишимбайскому району, ввиду нежелания должным образом организовать свою работу по контролю за поведением осужденных, исполнением обязанностей, возложенных на них судом, предупреждению совершения ими повторных преступлений и иных правонарушений, устранению причин и условий, способствующих их совершению, изготовил фиктивные справки о профилактических беседах, проведенных с осужденным, которому по приговору суда в качестве наказания было назначено 200 часов обязательных работ с отбыванием в одном из сельсоветов Ишимбайского района, в которых указал, что тот действительно отбывал наказание в сельском совете и не нарушал трудовую дисциплину, после чего подготовил рапорт о снятии осужденного с учета, куда внес заведомо ложные сведения о полном отбытии им наказания.

В период исполнения наказания осужденный находился в служебной командировке в Ямало-Ненецком автономном округе по основному месту работы и наказание по приговору суда в виде обязательных работ не отбывал.

Аналогичным образом подозреваемый поступил еще с шестью осужденными, которым приговорами суда были назначены от 200 до 300 часов обязательных работ. Подозреваемый в период с декабря 2016 по август 2018 года также изготавливал необходимые документы о якобы проведенных проверках осужденных на местах отбывания наказания и о проведении с ними профилактических бесед, после чего издавал фиктивные рапорты о снятии осужденных с учета. В действительности же осужденные трудовую повинность не исполняли, либо исполнили ее не в полном объеме.

Напомним, на прошлой неделе на два месяца арестовали начальника отдела МВД по Ишимбайскому району.

Читайте также

Войти через: