Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Уфе мужчина, переходя реку, провалился под лед: его ищут спасатели

В Уфе мужчина, переходя реку, провалился под лед: его ищут спасатели

В минувшую субботу в столице Башкирии очевидец сообщил спасателям, что видел, как неизвестный мужчина переходил по льду "Уфимку" и несколько раз проваливался под лед. В очередной раз, провалившись, он не выбрался на поверхность. Первые погружения аквалангистов не дали результата.

Прибывшие на место бойцы водно-спасательной станции немедленно приступили к поискам, которые длились более четырех часов.

- В примерном месте, которое обозначил очевидец, никто обнаружен не был, - сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты города Уфы. - И как уже выяснилось по прибытии, он позвонил в экстренные службы тогда, когда пострадавший с головой скрылся под водой.

Стоит отметить, что на берегу установлен аншлаг «Выход на лед запрещен!». Подобное предупреждение означает, что данный участок опасен: на том месте, где провалился мужчина, толщина льда составляла всего 2 см (безопасной толщиной льда для одного человека считается 7-10 см), а тропа, по которой он передвигался, была подточена водой, и повсюду виднелись промоины.
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: