Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В больнице Кушнаренковского района пожилой женщине вместо шины наложили палку от швабры

В больнице Кушнаренковского района пожилой женщине вместо шины наложили палку от швабры

В больнице Кушнаренковского района пожилой женщине вместо шины наложили палку от швабры

В Кушнаренковском районе Башкирии разгорается скандал после того, как в местную больницу отказались доставлять 83-летнюю бабушку с переломом шейки бедра. За помощью к журналистам обратилась дочь женщины Элина. В больницу пенсионерку определили только после того, как о ситуации узнал министр здравоохранения республики, сообщает телеканал «360».

Как рассказала Элина журналистам, её мама упала дома, но смогла позвонить соседям, чтобы те вызвали ей скорую. Жительница Кушнаренковского района утверждает, что врачи отказались ехать, заявив, что в больнице за старушкой следить будет некому. Престарелой женщине предложили остаться дома до утра, а потом самостоятельно добираться до военного госпиталя для ветеранов. За пенсионеркой приехали, когда дочь пострадавшей связалась с руководителем медучреждения. 
— Ей просканировали место перелома и сказали, что нужно поставить «гипсовый сапожок» — шину из деревянной швабры. Две медсестры пришли и прямо при них сломали швабру, а потом наложили ее на пятку. Госпитализировать бабушку отказались, — рассказала женщина журналистам.
После того, как видео появилось в соцсетях, ситуацией заинтересовались в республиканском Минздраве. Пенсионерку перевели из района в 21-ю городскую больницу Уфы.
Читайте также: Руслан Гизатуллин возглавит администрацию Кушнаренковского района 

Читайте также

Войти через: