Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Кармаскалинском районе задержали дачных воров на счету которых 40 ограблений

В Кармаскалинском районе задержали дачных воров на счету которых 40 ограблений

В Кармаскалинском районе задержали дачных воров на счету которых 40 ограблений

В Кармаскалинском районе задержаны четверо мужчин в возрасте от 25 до 34 лет, подозреваемых в череде краж из дачных участков. Как сообщает МВД по Башкирии, всего на счету подозреваемых числятся около 40 эпизодов на сумму более 1 млн рублей.

Заявления в районный Отдел МВД от владельцев дачных участков и коттеджей стали поступать с декабря 2018 года. По словам потерпевших, неизвестные вскрывали их дома и уносили все ценное, практически не оставляя следов на месте преступления.
- Чаще всего воровали мотоблоки, электроинструменты, телевизоры, микроволновые печи, сварочные аппараты, конвекторы, велосипеды и многое другое, что представляло хоть какую-то ценность. У одного из потерпевших преступники похитили даже сувенирные золотые монеты, - отметили в МВД по РБ.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы вышли на след подозреваемых в тот момент, когда они в очередной раз пытались обокрасть два дома на территории садоводческого товарищества «Ветеран-1». 
- Одного из злоумышленников задержали прямо в автомобиле ВАЗ-2110, в тот момент, когда он ждал остальных товарищей. Еще троих, которые безуспешно пытались скрыться от полицейских, задержали недалеко от места преступления, - рассказали в региональном МВД.
На сегодняшний день задержанные дали признательные показания по нескольким десяткам эпизодов краж, совершенных на территории района.

Удалось выяснить, что большую часть похищенного они сбывали, а то что не могли продать - складировали недалеко от села Булгаково Уфимского района.

Полицейскими изъята большая часть похищенного, которая в последующем будет возвращена законным владельцам.

Сейчас полицейские проверяют задержанных к другим аналогичным преступления, совершенным на территории Иглинского, Уфимского, а также на территории Уфы. По фактам краж следователями Отдела МВД России по Кармаскалинскому району возбуждены уголовные дела по статье «Кража» (ст. 158 УК РФ).

Вам будет интересно: жители Кармаскалинского района собирают деньги на строительство православной церкви 

Читайте также

Войти через: