Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Заммэра Уфы Руслана Тухватшина могут уволить за махинации с земельными участками

Заммэра Уфы Руслана Тухватшина могут уволить за махинации с земельными участками

Заммэра Уфы Руслана Тухватшина могут уволить за махинации с земельными участками

Республиканская прокуратура направила в администрацию Уфы требование отстранить от должности заместителя градоначальника Руслана Тухватшина. Такое решение правоохранители приняли в связи с утратой доверия к чиновнику. Заместитель главы города еще будучи начальником правового управления администрации подписал документ, разрешающий его родной сестре получить землю в Ленинском районе столицы в аренду на 10 лет.

По предварительной информации, Руслан Тухватшин согласовал передачу земли родственнице Эльмире Зайнуллиной земельные участки площадью 24 га в СНТ «Агроном» на 10 лет. Вероятно, это удалось сделать именно благодаря занимаемой должности чиновника. У садоводческого некоммерческого товарищества есть еще два учредителя. Помимо прочего, согласно законодательству, при оформлении подобных проектов с участием родственников, чиновник обязан сообщать о личной заинтересованности, чего Руслан Тухватшин якобы не сделал.

Стоит отметить, что на должность заместителя главы администрации Уфы он был назначен не так давно – в январе 2016 года. Ранее Руслан Тухватшин занимал пост начальника Правового управления.


Читайте также

Войти через: