Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы Салават Галиев: "Я ее не приглашал"

Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы Салават Галиев: "Я ее не приглашал"

Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы Салават Галиев: "Я ее не приглашал"

В Советском районном суде Уфы 27 февраля рассматривается ходатайство следователей о продлении срока ареста обвиняемому в групповом изнасиловании дознавательницы бывшему начальнику УВД Кармаскалинского района Салавату Галиеву.

Во время конвоирования бывшего полицейского в здании суда усилили меры безопасности, всех присутствующих завели в конец коридора, до того момента, пока обвиняемый не скрылся за дверью зала судебных заседаний. По предварительным данным, накануне один из журналистов нарушил правила конвоирования — подошёл вплотную к арестованному, что недопустимо, — этот момент попал в сюжет местного телеканала.

Когда Галиева завели в здание, журналистам удалось задать ему несколько вопросов: «Вы жалеете о том, что тогда пригласили эту женщину?», арестованный ответил: «Я ее не приглашал»; вопрос: «Как здоровье? Как режим содержания?», ответ: « Как в тюрьме... здоровье». Он также, как и его коллеги, считает, что дело сфабриковано.

Когда Галиева заводили в зал заседаний, его супруга попросила вызвать ему скорую помощь, так как он весь, по её словам, «синий».
«Салават, выживи, пожалуйста», — обратилась она к нему.

Как сообщалось ранее, одному из обвиняемых — Эдуарду Матвееву — суд продлил срок ареста ещё на два месяца — до 30 апреля 2019 года. Что касается второго фигуранта уголовного дела — Павла Яромчука — накануне суд не принял по нему решение — рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста возобновится сегодня во второй половине дня.

Читайте также

Войти через: