Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Стерлибашевском районе осудили водителя по вине которого погибли три человека

В Стерлибашевском районе осудили водителя по вине которого погибли три человека

В Стерлибашевском районе осудили водителя по вине которого погибли три человека

Стерлибашевский межрайонный суд вынес приговор в отношении 47-летнего жителя Миякинского района по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в феврале 2015 года на 25 км трассы Мияки — Тятер-Арсланово — Стерлибашево произошла автокатастрофа, унесшая жизни стразу трех человек. Водитель Skoda Octavia ехал в сторону села Стерлибашево. В условиях сильного снегопада он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с ZAZ Chance. Водитель и двое пассажиров второй иномарки погибли на месте.
«На протяжении следствия, которое шло более трех лет и в судебных заседаниях, подсудимый вину не признал, указав, что требований ПДД не нарушал. Данная версия была опровергнута доказательствами, представленными гособвинителем, в том числе тремя проведенными по делу автотехническими экспертизами», — пояснили в ведомстве.
Суд приговорил водителя к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года. Также осужденный обязан по решению суда выплатить родственникам погибших компенсацию морального вреда на общую сумму 1,9 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте также

Войти через: