Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Жители Нефтекамске выступили против увольнения директора ДЮЦ «Венед»

Жители Нефтекамске выступили против увольнения директора ДЮЦ «Венед»

Добавлено: 12.03.19
Просмотров: 234
Комментарии (0)
Загрузка...
Жители Нефтекамске выступили против увольнения директора ДЮЦ «Венед»

В Нефтекамске горожане вышли на улицы из-за увольнения директора спортивно-юношеского центра. Основателя и единственного руководителя ДЮЦ «Венед» отстранили за превышение должностных полномочий. Связано это с тем, что в центре были трудоустроены две его дочери. Прокурорская проверка увидела в центре конфликт интересов.

Горожане уверены: директора детского-юношеского центра убрали с должности по заказу. В приказе администрации Нефтекамска первого и пока единственного директор центра «Венед» уволили за превышение должностных полномочий. Родители воспитанников учреждения уверены, что это всё проделки злопыхателей. Поэтому горожане вышли на улицу, чтобы поддержать Павла Лапенока.

По словам местных жителей, Павел Лапенок основал и воспитал здесь не одно поколение спортсменов. А также вырастил и дочерей, которые трудятся на благо центра, утверждают горожане. Но теперь экс-директор признается, что после увольнения уже не видит своего будущего в «Венеде».

Павел Лапенок, бывший директор детско-юношеского центра «Венед»:
«Мне за дочерей обидно, их же тоже уволили по статье. Там статья о "недоверии" ну они закон не нарушали. Всё, что мы делали, мы делали только для детей. Мне не хотелось бы иметь такую несправедливую статью "увольнение". Если бы по собственному желанию, при соглашении сторон, то да. Но я сюда не хочу возвращаться».
О возвращении речи быть не может, говорят и в республиканской прокуратуре. По результатам проверки специалисты выявили факт мошенничества. Все деньги с турпоходов, которые должны были поступать на счет муниципального учреждения, попадали в карман женской половины четы Лапеноков – дочерей, которые занимали должности заместителей директора.

Гузель Масагутова, старший помощник прокурора Республики Башкортостан по взаимодействию со СМИ:
«Дочери использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы. В частности, в ряде случаев плата за организацию центром туристических походов зачислялось не на счета центра, а на счёт дочери директора, зарегистрированной в качестве предпринимателя. Деньгами она распоряжалась по собственному усмотрению».
Павел Лапенок заявил, что не знал об этих махинациях. В ведомстве добавили, что шанс избежать увольнения у экс-директора и его дочерей был. Но руководитель так и не урегулировал конфликт интересов. Сейчас вопрос стоит уже по-другому. Семье Лапеноков грозит возбуждение уголовного дела, так как результаты проверки прокуратура уже направила в Следственный комитет.
Автор: Радмир Азнабаев

Происшествия: в Нефтекамске эвакуировали школьников. Сработала пожарная сигнализация 

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: