В Башкирии в полуфабрикатах из курицы нашли бактерии, которые опасны для малышей
17:10, 08 сен 2020
Специалисты Россельхознадзора Башкирии провели экспертизу полуфабрикатов из курицы. За два месяца лета в пробах замороженной продукции были найдены опасные бактерии.
Пробы мясных изделий были отправлены в различные лаборатории в Челябинск и Новосибирск. Результаты пришли неутешительные: в мясе нашли высокое содержание бактерий S. typhi-murium, гр. B. Если говорить простым языком, в птице нашли бактерии сальмонеллы.
Известно, что микроорганизмы опасны как для людей, так и для животных. Но особую опасность они представляют детям младшего возраста.
Микроорганизм вызывает болезнь, известную как сальмонеллез, которая поражает как людей, так и животных. У человека заболевание характеризуется острыми симптомами отравления, температурой, тошнотой и болью в животе. Особенно опасна болезнь для детей младшего возраста.
Производитель мясной продукции из курицы был оштрафован. Теперь ему придётся заплатить 300 тысяч рублей. Читать дальше...