Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Коневоды попросили Радия Хабирова разобраться с продавцами контрафактного кумыса

Коневоды попросили Радия Хабирова разобраться с продавцами контрафактного кумыса

Коневоды попросили Радия Хабирова разобраться с продавцами контрафактного кумыса

Радий Хабиров поручил Госкомитету по торговле разобраться с продажей контрафактного кумыса. На заседании выездного «Сельского часа», который прошел в Баймаке, коневоды пожаловались Главе республике на нечистых на руку конкурентов.



Как оказалось, некоторые предприниматели вместо кобыльего молока продают коровье с различными добавками и выдают за кумыс. Таким образом, страдают не только добросовестные производители, но и репутация национального напитка.

Помимо этого, на совещании говорили о перспективах спортивного коневодства. Развитие этого направления тормозит дефицит квалифицированных кадров. Единственный регион в России, где готовят профессиональных наездников, –  Воронежская область. Радий Хабиров поддержал идею открытия филиала образовательного учреждения в Башкортостане. Решение может быть принято уже к декабрю.

Особо остро фермеров волновала тема выпаса лошадей. Нередко они являются причиной ДТП. Предприниматели попросили главу региона в том числе субсидировать из госбюджета средства на установку ограждений на пастбищах, а также установить предупреждающие дорожные знаки. Разобраться в последнем вопросе для обеспечения безопасности дорожного движения поручено Гострансу региона.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: bash.news
Фото: скрин видео bash.news

Читайте также

Войти через: