">
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Диетологи рассказали о пользе свинины для организма человека

Диетологи рассказали о пользе свинины для организма человека

Диетологи опровергли точку зрения о вреде свинины. В телепрограмме "Еда живая и мертвая" на канале НТВ они назвали полезные свойства данного мяса.



Белки свинины хорошо усваиваются, как заметила диетолог Марина Макиша. Именно поэтому ее применяют в детском питании, а постную свинину назначают при реабилитации после операций.

Как бы странно не звучало, свинина относится к диетическим продуктам. К примеру, в 100 г лопатки или вырезки содержится 150-180 ккал, когда в 100 г ребрышек или шеи - 350-400 ккал. К тому же, как отметили диетологи, в свинине содержится меньшее число переносящего кислород вещества гемы, которое обладает канцерогенным эффектом. В связи с чем у свинины не такое красное мясо, как, например, у баранины или говядины.

Полезным является и сало. Оно содержит важные жирные кислоты, такие как линолевую и арахидоновую. Однако потреблять продукт нужно в меру. Суточной нормой диетологи назвали 20-30 г сала. Этого достаточно, чтобы укрепить сосуды.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Автор: sterlegrad.ru
Фото: pixabay.com
Войти через:
vk ok