Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » АвтоВАЗ поднял цены на весь модельный ряд автомобилей 2021 года

АвтоВАЗ поднял цены на весь модельный ряд автомобилей 2021 года

АвтоВАЗ поднял цены на весь модельный ряд автомобилей 2021 года

Автомобили российской компании АвтоВАЗ подорожали на 2-5% в среднем. Повышение не коснулось Lada Niva, но это вопрос времени. Оно произойдет, как только завод выпустит обновленную модификацию Niva Travel. Пока же цена «Нивы» остается прежней – 738-880 тысяч рублей.



Наименьший рост в линейке седанов и хэтчбеков Lada Granta – плюс 10-11 тысяч. В обновленных прайс-листах автопроизводителя четырехдверная «Гранта» в базовой комплектации стоит 499,9 тысяч. До сегодняшнего дня ее продавали за 488,9 тысяч рублей.

Внедорожник Lada Xray из топовой линейки стал дороже на 10 тысяч – в прайсе производителя указана цена 898,9 тысяч. Эта же модель в стандартной комплектации теперь дороже на 19 тысяч, ее актуальная цена 679,9 тысяч рублей. В перечне комплектаций больше нет Lada XRAY 1,8 л, 122 л. с.

В модельном ряду Lada Largus повышение в среднем на 15 тысяч, а Lada Vesta – на 20-40 тысяч. Автомобили Lada Vesta подорожали ощутимее всего: премиальные комплектации впервые перешагнули за 1 млн. руб.

В пресс-службе АвтоВАЗа не объясняют причины увеличения цен. Независимые эксперты считают это вынужденной мерой, обусловленной ослаблением рубля и ежегодной инфляцией.

Напомним, что в 2020-м российский производитель поднимал стоимость на автомобили 6 раз. В общей сложности за год они стали дороже на 8,5%.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: sterlegrad.ru
Фото: fishki.net

Читайте также

Войти через: