Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Минобразования Башкирии: "У нас есть вопросы по качеству питания"

Минобразования Башкирии: "У нас есть вопросы по качеству питания"

На встрече с общественниками выступила заместитель министра образования и науки Башкирии Альфия Галиева. Она заявила, что ведомство также обеспокоено обилием жалоб на питание в школах.



По линии Минобрнауки большая часть обращений поступает из уфимских образовательных учреждений, где речь идет именно об аутсорсинге. Также Альфия Галиева добавила, что с 1 сентября абсолютно все ребята, а это 24 тысячи детей, обучающиеся в 1983 организациях, будут обеспечены одноразовым горячим питанием.

Кроме того, заместитель главы ведомства сообщила, что в 2020 году было выделено 49 миллионов рублей на оснащение пищеблоков малокомплектных школ. Еще 165 миллионов рублей из консолидированного бюджета направлено на покупку оборудования и посуды.

— У нас есть вопросы по качеству питания. Еженедельно мы собираем оперативный штаб с федеральным министерством, рассматриваем эти обращения буквально по всем каналам. На российском уровне по качеству, конечно, мы пока не звучим. Но это нас не останавливает и не успокаивает, — сказала Альфия Галиева.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Читайте также



Войти через: