Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Буздякском районе пациентов больницы кормили фальсифицированным маслом

В Буздякском районе пациентов больницы кормили фальсифицированным маслом

В Башкирии пациентов больницы вместо натурального крестьянского масла кормили фальсифицированным продуктом. Нарушение выявили специалисты Россельхознадзора в Буздякской центральной районной больнице.



По информации надзорного ведомства, партия фальсифицированного сливочного масла под брендом «Милая коровка из Татарстана» была обнаружена на продовольственном складе больницы во время проверки.

«Образцы отобранных проб «сливочного масла» были исследованы в лаборатории пищевой токсикологии Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Результаты проведенных экспертиз показали, что в образцах проб превышено содержание жирных кислот: пальмитиновой, олеиновой, линолевой, характерных для растительных жиров. При этом соотношение массовых долей метиловых эфиров линолевой, олеиновой и пальмитиновой кислоты в несколько раз, а по некоторым показателям в десятки раз превысило предельно допустимые нормы. В то же время в образцах отсутствуют такие жирные кислоты, присущие для молочных жиров, как масляная, каприловая, капроновая», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

По результатам экспертиз, поставленная индивидуальным предпринимателем продукция оказалась полностью фальсифицированной и непригодной для питания пациентов больницы.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Читайте также



Войти через: