Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В торговых центрах Башкирии придумали способ обхода ковид-ограничений

В торговых центрах Башкирии придумали способ обхода ковид-ограничений

В Башкирии вступили в силу новые ограничения. Не все покупатели могут зайти в магазин, который находится в торговом центре. Вход в него доступен только для людей, у которых есть один из трех документов. Это сертификат о вакцинации, справка о перенесенном за последние шесть месяцев коронавирусе и отрицательный ПЦР-тест. Последний будет приниматься только до 27 октября.



Магазины в торговых центрах при таких жестких ограничительных условиях потеряют много покупателей, а значит и прибыль. Поэтому сотрудники нашли выход из ситуации и создали для своих клиентов новую услугу. Доставка товаров теперь работает не только по городу, но и до входа в ТЦ. Покупатель передает список необходимых продуктов продавцу и тот приносит их ко входу, где клиент уже все оплачивает.

Жить в условиях ограничительных мер приспосабливаются не только сотрудники магазинов, но и сами покупатели. Уфимцы придумали новый способ, как обманывать сотрудников при входе в ТЦ. Они проходят, показывая чужой QR-код, так как информацию по паспорту никто не сверяет.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Читайте также



Войти через: