Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Руководителям сахарных заводов в Башкирии объявили предостережения

Руководителям сахарных заводов в Башкирии объявили предостережения

Прокуратура Башкирии объявила предостережения двум компаниям — производителям сахара, которых заподозрила в создании искусственного дефицита с целью завышения цены продукции. Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 21 марта. Прокуратура проводит массовые проверки у поставщиков и ритейлеров для выявления схем махинаций в сфере ценообразования.



— В рамках межведомственного взаимодействия получена информация о росте цен на сахар-песок в связи с возможной приостановкой его отгрузки несколькими хозяйствующими субъектами, в том числе производителями, с целью создания искусственного дефицита продукции и завышения ее цены, — сообщили в ведомстве. — По результатам проведенных проверок руководителям торгового дома «Башкирский сахар» и Чишминского сахарного завода объявлены предостережения.


По данным сервиса «Контур.Фокус», ТД «Башкирский сахар» принадлежит структурам башкирского сахарного магната Мансура Латыпова, а Чишминский сахарный завод относится к заграничным инвестфондам известного предпринимателя из Татарстана Рустема Миргалимова.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Войти через: