Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Новые яйца из Турции преподнесут неожиданный сюрприз: такого россияне не ожидали

Новые яйца из Турции преподнесут неожиданный сюрприз: такого россияне не ожидали

Значительное количество яиц из Турции поступило в Россию на прошлой неделе, что вызвало неоднозначную реакцию у российских потребителей. Эти события подняли множество вопросов о перспективах импорта яиц и его влиянии на внутренний рынок.

Первая крупная партия турецких яиц, насчитывающая более 300 тысяч штук, прибыла в Россию после заявлений турецких производителей о готовности полностью удовлетворить спрос российского рынка. Кроме того, в ближайшее время ожидаются поставки из Ирана и Азербайджана. Эти события происходят на фоне мер правительства по стабилизации цен на яйца, в том числе отмены пошлин на импорт с начала года.

В розничных сетях ситуация с яйцами остается напряженной. Во многих магазинах наблюдается дефицит дешевых яиц, а где-то они и вовсе исчезли с полок. Самые доступные цены - около 120 рублей за десяток. Такая ситуация вызывает опасения у покупателей относительно дальнейшей динамики цен.

В целом, начало поставок яиц из Турции и других стран дает надежду на улучшение ситуации с дефицитом в ближайшее время. Однако потребители пока настроены скептически, ожидая ощутимого снижения цен в магазинах. Дальнейшее развитие событий на рынке яиц в значительной степени будет зависеть от объемов импорта и эффективности мер госрегулирования.

Автор: Семен Подгорный
Теги: яйца
Войти через:
vk ok