Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Пик спроса впереди: магазины отреагировали на рост цен на яйца

Пик спроса впереди: магазины отреагировали на рост цен на яйца

В последние дни в интернет-сообществах разразилась настоящая буря обсуждений по поводу изменения цен на яйца в регионе. Согласно данным Росстата, цены снизились на 0,2%. На первый взгляд, это лишь небольшая корректировка. Однако для многих потребителей подобная новость оказалась настоящим сюрпризом.

Новость о снижении цен вызвала ажиотаж среди пользователей соцсетей. Люди с энтузиазмом принялись подсчитывать, какую сумму они смогут сэкономить при покупке яиц после появления этой информации. Оказалось, что теперь каждое яйцо обходится дешевле всего на 2-3 копейки.

Мнения экспертов по данному вопросу разделились. Одни считают произошедшее статистической погрешностью, не имеющей большого значения. Другие объясняют снижение цен увеличением поставок яиц из-за пределов страны. Представители власти же радуются положительной динамике и говорят о замедлении темпов инфляции в целом. Но стоит ли по этому поводу расслабляться и ликовать? И как поведут себя цены ближе к Пасхе, когда спрос на яйца традиционно возрастает?

Жители Уфы восприняли новость о снижении цен с недоверием и сомнениями. Тем не менее, многие по-прежнему надеются, что инфляция преподнесет ещё не один приятный сюрприз. Стоит отметить, что цены на один и тот же товар в разных торговых сетях могут отличаться на 20-30%. Так, самые дешевые яйца по цене 103 рубля за десяток предлагает «Магнит». В то же время в «Ленте» минимальная цена заявлена на уровне 134 рублей, а в «Окей» — от 130 рублей.

Автор: Семен Подгорный
Теги: яйца цены
Войти через:
vk ok